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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00036666
POIREAU - CULTURE EN REGION CENTRE POUR UNE RECOLTE ESTIVALE

P

LEEK - GROWING IN CENTRAL FRANCE FOR SUMMER HARVEST

FLEURANCE (C), ADAM (D), CAREIL (P), (et al.)

FR/SELT, FR/CTIFL, FR/CA 41

INFOS CTIFL

1994

99

P. 35-37

TABL_>6TABL, graph., français

La région Centre, et plus particulièrement le Loir-et-Cher, est une importante zone de production de poireau. Pour allonger le calendrier de production et proposer un poireau d'été de qualité (longeur de fût et du blanc), la Selt mène toute une série d'expérimentations. Sur la production de plants -en motte et en abris chauffés- sur les variétés... Le surcoût pour une plantation en mini-motte (0, 75 à 0, 85 F du kg) ou celui pour les plants chauffés (0, 30 à 0, 50 F du kg) devrait être compensé par un meilleur prix de vente. Variétés à préférer : Verina, Prelina, Albana, Rami, Startrack, Poribleu, Lavit. Résultats.

calendrier de production, technique pour production précoce, plant en motte, pépinière, bâche au sol, semis/date, montaison, essai variétal

POIREAU

LOIR-ET-CHER

12/04/1994

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