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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00038674
BROCCOLI - STERKE RASSEN WEERSTAAN BACTERIEN

P

NEUVEL (J), VAN DEN BROEK (R), OSINGA (K)

GROENTEN EN FRUIT

1994

26

P. (II) 15

TABL_>6TABL, photo., néerlandais

Chou brocoli - Par temps humide, la pourriture de la pomme, causée par Pseudomonas marginalis et P. fluorescens et favorisée par des températures élevées, peut provoquer des pertes très importantes. Certaines variétés y résistent mieux que d'autres. Un tableau donne le pourcentage de pourriture mesuré sur des pommes de 12 cm de diamètre pour 19 variétés, présentées par ordre de précocité. Meilleurs résultats pour Delicia, Regilio, Viking, Arcadia, Marathon et Shogun.

hygrométrie, champignon pathogène, température de culture, variété

CHOU BROCOLI

PAYS-BAS

Pseudomonas marginalis pv. marginalis (BROWN) STEVENS, Pseudomonas fluorescens MIGULA

VAR/DELICIA, VAR/REGILIO, VAR/VIKING

25/07/1994

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