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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00043140
CONSERVATION DES POMMES : LES MALADIES FONGIQUES

P

GIRAUD (M), WESTERCAMP (P), FRANCLET (J)

FR/CTIFL, FR/CEFEL

INFOS CTIFL

1994

106

P. 30-33

biblio., TABL_>6TABL, graph., photo., français

Les pertes liées aux maladies durant la conservation justifient actuellement les derniers traitements fongicides. Ceux-ci peuvent être remis en question avec le développement de la lutte intégrée et la volonté de réduire les résidus sur fruits. La désinfection des locaux de stockage est le meilleur moyen pour lutter contre le Penicillium, celui-ci devenant résistant aux benzimidazoles. Le programme du Ctifl est axé sur l'étude des champignons pathogènes en ULO, l'estimation du niveau d'infestation des chambres froides, la mise au point de techniques de diagnostic.

champignon pathogène, maladie de conservation, lutte préventive, traitement de conservation, chambre froide

POMME

Penicillium, Phytophthora DE BARY spp., Botrytis cinerea PERS. ex FR./PERS. ex NOCCA & BALB.

16/08/1995

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