m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00043422
UN PRODUCTEUR MAITRE ES POIRE CONFERENCE ...

P

LALUC (G)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR

1995

133

P.14-15

photo., français

La poire est une spécialité de l'Orléanais. Dans le Val de Loire des producteurs se sont spécialisés sur ce fruit. C'est le cas en Anjou à Trélozé où un agriculteur cultive la variété Conférence depuis 1955 sur des terres argileuses de fertilité moyenne. Depuis 1988, il pratique la lutte raisonnée et participe à un groupe poiriers en Val de Loire. Il cultive aussi Doyenné du Comice, Beurré Hardy, Passe-Crassane et William's. Les plus grosses poires sont vendues sur Paris, les autres en Bretagne. Savoir-faire et qualité permettent de remplir les conditions du marché.

verger, gestion de l'entreprise agricole, investissement, prévision de récolte, rentabilité, coût de production

POIRE

LOIRET

26/09/1995

Z