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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00045106
CHOU-FLEUR BRETON : UNE LONGUEUR D'AVANCE

P

UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR

1996

137

p.16-17

français, photo.

La SICA de St Pol de Léon, c'est 35 000 ha et 400 000 T de produits. Elle fournit 250 000 T de choux fleurs. Les surfaces plantées ont diminué de 3 % à 4 % en 95. Italie, Espagne et Grande-Bretagne sont des concurrents. Il est question d'une catégorie Extra et les conditionnements sont plus élaborés. La IVème gamme se développe également. Un projet de certification du produit est en cours. Avec un allongement du calendrier par la recherche variétale et les atouts sur l'environnement et la sécurité du consommateur, la Bretagne doit se maintenir sur le marché allemand.

zone de production, qualité du produit frais, sica, concurrence, coopérative, exportation, résidu de pesticide

CHOU FLEUR

BRETAGNE

26/02/1996

Z