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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00044695
LES ANNEES SOMBRES DE L'ENDIVE

P

UMINSKI (E)

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR

1995

136

p.16-17

photo., français

Les régions Nord-Pas de Calais et Picardie produisent 82 % d'endive, la Bretagne 11,5 % et l'Est 3 %. Le CELFNORD fournit 110 000 T avec Perle du Nord. Pour réguler le marché, il faut procéder à des retraits, les surplus de production ne concordent pas avec les phases de consommation. La marque Perle du Nord segmente l'endive en Catégorie Extra (étiquette rouge) et Catégorie I sans tolérance. Une procédure de certification de conformité est mise en route avec contrôle d'un organisme certificateur externe à la profession. En Bretagne, 95 % des 25 000 T d'endives passent par le cadran.

qualité du produit frais, marque commerciale, organisation économique, assurance qualité

ENDIVE

17/01/1996

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