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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00048978
POURRITURE BLANCHE ET ROUILLE DE L'AIL : MAITRISER LA LUTTE CHIMIQUE, C'EST POSSIBLE!

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BUGARET (Y), SAURIS (P), MARIN (H)

PHYTOMA - LA DEFENSE DES VEGETAUX

1996

487

p.45-47

TABL_>6TABL, graph., biblio., photo., français

Depuis quelques années, les producteurs d'ail sont confrontés à des difficultés de maîtrise des deux principales maladies, la Pourriture blanche (Sclerotium cepivorum) et la Rouille (Puccinia allii), qui peuvent affecter les rendements et la qualité des récoltes. Cet article a pour objectif de faire le point sur les moyens de parvenir à un meilleur raisonnement de la lutte chimique. Détails sur les méthodes de lutte et présentation des résultats expérimentaux.

lutte chimique, défense de la culture, fongicide, pesticide, méthode de lutte

AIL

TARN-ET-GARONNE, GERS, LOT-ET-GARONNE

Puccinia allii F.RUDOLPHI, Sclerotium cepivorum BERK.

31/10/1996

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