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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00057083
L'ALGUE FACE AU MILDIOU QUEL AVENIR ? DES RESULTATS DE LABORATOIRE TRES ENCOURAGEANTS

B

LIZZI (Y), COULOMB (C), POLIAN (C)

PHYTOMA - LA DEFENSE DES VEGETAUX

1998

508

P. 29-30

biblio., graph., photo., français, anglais

L'utilisation de molécules dans le but d'augmenter la capacité naturelle de défense des plantes est très récente et ne concerne encore que quelques études ponctuelles. A cet effet, l'extrait de l'algue brune, Ascophyllum modosum a été expérimenté en laboratoire sur le poivron et la vigne en interaction avec leur agent du mildiou respectif Phytophthora capsici et Plasmopara viticola.

champignon pathogène, méthode de lutte, résistance au parasite

RAISIN, POIVRON

FRANCE

Phytophthora capsici LEONIAN, Plasmopara viticola (BERK. & M.A.CURTIS) BERL. & DE TONI in SACC.

ES/VIGNE

12/10/1998

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