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La plateforme documentaire du CTIFL
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Tiré à part

H 0 00050478
PRACTICES TO REDUCE POSTHARVEST PEAR DISEASES

B

KUPFERMAN (E), SPOTTS (R), SUGAR (D)

TREE FRUIT POSTHARVEST JOURNAL

1995

6

2

P. 18-23

TABL_>6TABL, anglais

DV/96/26

Dans l'état d'Oregon, Etats-Unis, discussion sur les maladies post-récolte de la poire d'Anjou causées par les champignons pathogènes : revue des facteurs exerçant une influence sur l'évolution des dégâts, description de moyens de lutte en verger (fongicides, pratiques culturales), pendant le conditionnement et la conservation du fruit, informations sur les principales maladies (Botrytis cinerea, Penicillium expansum, Mucor piriformis, Pericula malicorticis, coprinus spp., Phialophora malorum).

champignon pathogène, lutte chimique, programme de traitement, lutte préventive, basse tension en oxygène, conservation du produit frais, conditionnement du produit, désinfection du matériel/bâtiment

POIRE

OREGON

Botrytis cinerea PERS. ex FR./PERS. ex NOCCA & BALB., Penicillium expansum LINK ex GRAY, Mucor piriformis, Pezicula malicorticis (H.JACKSON) NANNF., Sporotrichum malorum KIDD & BEAUMONT

C/COPRINUS

17/01/1997

Z