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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00051227
ABRICOT : MAINTIEN DE LA QUALITE POST-RECOLTE

P

JAY (M), LICHOU (J)

FR/CTIFL, FR/CEFEL

INFOS CTIFL

1997

129

P. 43-47

TABL_>6TABL, photo., français

Cet article présente pour quelques variétés importantes actuelles d'abricot (Lambertin n°1, Tom Cot, Toyaco, Orangered Barth, Goldrich, Hargrand, Fantasm Avikour) les résultats obtenus en conservation à Balandran en 1996. Les fruits ont été cueillis à différents stades de couleur mesurés à la récolte, puis en conservation à deux températures (10° et 3°C) avant de subir des tests de fermeté, des mesures d'indice réfractométrique et d'acidité. L'engouement pour le libre choix régresse, les attentes de qualité et d'hygiène des ménagères interviewées paraissent incompatibles avec ce mode de vente.

qualité du produit frais, récolte, physiologie post-récolte, coloration, test de qualité, fermeté, code couleur

ABRICOT

25/04/1997

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