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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00066072
SUPPLEMENT FOOD SAFETY

P

WEAVER (D), BARON (A), BUTLER (J), SEATON (L)

FRESH PRODUCE JOURNAL

2000

SUPPLEMENT 26 MAI

19 P.

photo., anglais

Supplément sur la sécurité alimentaire. Le secteur des fruits et légumes frais britannique fait de son mieux pour assurer une sécurité optimale (p. 4). Parmi les changements entraînés par les peurs alimentaires, la mise en place de l'APS (Assured Produce Scheme) par l'union des agriculteurs britanniques NFU est particulièrement significative (p. 6+8). De la graine au magasin, traçabilité devient le maître mot (p. 9-10). A mi-chemin entre agriculture traditionnelle et culture biologique, la production intégrée tente de satisfaire les attentes du consommateur en matière de sécurité alimentaire (p. 12+14). Malgré des rendements inférieurs, des pertes de production plus importantes, des coûts de production plus élevés et une conduite culturale plus ardue, la culture biologique ne cesse de gagner du terrain, au sens propre comme au figuré (p. 15). Dans le contexte de la sécurité alimentaire, les entreprises du secteur ont connu des changements importants ; exemples (p. 16-19).

sécurité alimentaire, culture biologique, culture intégrée, traçabilité, filière

24/01/2001

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