H 00066296
RECONNAITRE LES MALADIES DE CONSERVATION POMME POIRE
B
RECOGNIZING POSTHARVEST DISEASES OF APPLE AND PEAR
GIRAUD (M), WESTERCAMP (P), COUREAU (C), CHAPON (J F), BERRIE (A)
FR/CTIFL, FR/CEFEL, FR/STATION LA MORINIERE
2001
2879111471
100 P.
Mémento Guide
illus., photo., anglais, français
F POM 118
En édition bilingue français et anglais, éléments de reconnaissance rapide(dénomination, schéma de vie, description des symptômes) pour 32 maladies de conservation sur pomme et poire. Maladies fongiques : maladies des taches lenticellaires, Cylindrocarpon, Penicillium, Botrytis, Alternaria, Cladosporium, Phialophora, Rhizopus, Mucor, Stemphylium, Fusarium, Trichthecium, Monilia, Phytophthora, Phacidiopycnis, Sphaeropsis, maladie de la suie, tavelure de conservation, pourritures de coeur. Maladies physiologiques : échaudure de prématurité, échaudure de sénescence, échaudure solaire, brunissement de sénescence, brunissements de l'AC, gel, échaudure molle, coeur rosé, coeur brun-cavernes, blettissement des poires, maladie du froid, vitrescence, Bitter pit, Lenticel blotch pit, tache Jonathan, ponctuations lenticellaires, toxicités chimiques, flétrissement, éclatement en conservation.
maladie de conservation, maladie physiologique, champignon pathogène, infection, vecteur, biologie du parasite/auxiliaire
11/06/2001