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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00068717
CULTURE D'OIGNONS A REPIQUER - 2001

B

THEILER (R), BUSER (H), VIDALLI (O), SCHATTI (P)

MARAICHER (LE)

2001

11

P. 10-15

graph., photo., TABL_>6TABL, français, allemand

Présentation d'un essai de sept variétés d'oignon à repiquer pour évaluer l'influence du calibrage et du traitement fongique sur le rendement. La grandeur des oignons à repiquer se répercute sur le rendement total ainsi que sur la part d'oignons alimentaires. Cet effet positif d'augmentation du rendement se fait particulièrement ressentir lorsque des traitements fongicides pour lutter contre le mildiou (Peronospora destructor) n'ont pas été effectués. Les effets d'oignons calibrés sur le rendement ont été affaiblis par le traitement fongique, les différences entre les "petits" et les "grands" oignons étaient moins marquées lors de la récolte.

rendement, calibrage, fongicide, repiquage, champignon pathogène

OIGNON

SUISSE

Peronospora destructor (BERK.) CASP. in BERK.

28/01/2002

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