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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00068736
LE BRUNISSEMENT INTERNE DE PINK LADY CRIPPS PINK (COV) - UN PROBLEME DE JEUNESSE - 2E PARTIE

P

MAZOLLIER (J), LANDRY (P), BONY (P), MATHIEU (V), COUREAU (C), WESTERCAMP (P)

FR/CTIFL, FR/STATION LA MORINIERE, FR/CEFEL

INFOS CTIFL

2001

177

P. 28-30

anglais, français, photo., TABL_>6TABL

Le principal problème de Pink Lady Cripps Pink (cov) lors de la conservation est le brunissement interne de sénescence (BIS). Ce désordre physiologique apparaît tardivement et voit très certainement son origine dans un déséquilibre d'alimentation des fruits au verger. Les arbres jeunes ou en sous-charge sont particulièrement touchés. Les fruits en surmaturité sont également plus sensibles. Le phénomène s'accentue à la remise en température des fruits. La réduction de la durée de stockage pour les lots à risques devrait permettre de minimiser le problème. L'influence de divers paramètres physiques de l'entreposage devra être précisée.

brunissement interne, sénescence, conservation du produit frais

POMME

29/01/2002

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