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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00075061
EVOLUTION SUR LONGUE PERIODE DE LA CONSOMMATION DE FRUITS, LEGUMES ET DE MATIERES GRASSES EN FRANCE

L

DE LAUZON (B), WEGSCHEIDER (C), VOLATIER (J L), MARTIN (A)

FR/INSERM

CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE

2003

38

5

P. 301-307

français, graph., TABL_>6TABL, biblio.

La consommation de graisses saturées est un facteur de risque alors que celle de fruits et légumes est un facteur de prévention. Une étude rétrospective sur longue période des consommations alimentaires en France a permis de mettre en évidence que, si la consommation de matières grasses a augmenté, la composition de ces graisses a été modifiée au profit des acides gras insaturés. Par ailleurs, la consommation de fruits et légumes a légèrement augmenté. Enfin, les consommations alimentaires en France se situent dans un gradient européen que l'on retrouve au niveau régional. Cependant, l'évolution apparemment favorable des consommations françaises n'est pas aussi rapide que celle de ses voisins européens.

alimentation, alimentation prévention, santé, consommation, enquête nutritionnelle

FRANCE

22/12/2003

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