H 00070406
ENHANCING EARLY SPRING MICROCLIMATE TO INCREASE CARBON RESOURCES AND PRODUCTIVITY IN JUNE-BEARING STRAWBERRY
L
JOURNAL OF THE AMERICAN SOCIETY FOR HORTICULTURAL SCIENCE
2002
127
3
P. 415-422
biblio., graph., TABL_>6TABL, anglais
PFR/TEC
On a quantifié les variations de réserves en glucides en fin d'hiver et début de printemps dans une plantation en bande stolonnée conventionnelle (mulch organique). On a ensuite déterminé la réponse de plants de fraisiers à une courte exposition au CO2 avant floraison en chambre climatique et étudié les effets de certaines pratiques culturales de début de printemps au champ (bâches au sol + enrichissement CO2 sous la bâche) sur les réserves en glucides, les taux de photosynthèse, le développement des plants et le rendement. Malgré des effets positifs, l'enrichissement en CO2 au champ ne se justifie pas économiquement.
réserve nutritive, amidon, glucide, développement du végétal, surface foliaire, matière sèche, enrichissement en CO2
17/07/2002