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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00071132
CULTURE BIOLOGIQUE DE CELERI-RAVE - EVALUATION DE NEUF VARIETES - RESULTATS SUR LA SENSIBILITE A LA SEPTORIOSE

P

ROOS (J R), FOUYER (L)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2002

185

P. 41-44

français, graph., photo.

La septoriose du céleri constitue une maladie pouvant générer de fortes baisses de rendement. La recherche de moindre sensibilité parmi le matériel végétal disponible correspond aux principes même de l'agrobiologie. Parmi neuf variétés comparées, il apparaît, dans les conditions de l'étude, que certaines d'entre elles présentent moins de symptômes ou une capacité à maintenir un feuillage actif plus longtemps. Malheureusement, ces variétés ne permettent pas l'obtention de raves correspondant aux exigences du marché. Le choix de variétés retenues dans le cadre de réseaux d'évaluation constitue la base d'une production biologique de qualité. La disponibilité en semences biologiques est un critère complémentaire de ce choix.

variété, culture biologique

CELERI RAVE

Septoria apiicola SPEG.

10/10/2002

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