H 00071334
MAITRISE DE L'EQUILIBRE VIGUEUR-FRUCTIFICATION DU PECHER PAR UNE NOUVELLE GESTION DE LA TAILLE : CONSEQUENCES SUR LA QUALITE DES RAMEAUX ET DES FRUITS - ANALYSE DES RESULTATS DE LA PREMIERE ANNEE D'ETUDE - MEMOIRE DE FIN D'ETUDE ISARA LYON
B
2002
78 P.
biblio., français, graph., TABL_>6TABL
F PEC 132
Evaluation d'un nouveau mode de gestion du pêcher, basé sur l'installation de branches fruitières et l'arrachage manuel précoce de pousses végétatives. Cette opération a pour but de réduire les tailles d'hiver et en vert, d'augmenter la qualité des rameaux et des fruits par comparaison avec une conduite classique. Suivi des deux expérimentations installées à la SERFEL (variété précoce Rich May) et au CTIFL de Balandran (variété de saison Rich Lady) sur trois formes fruitières.
charge de la plante, charpente aérienne, développement de la charpente, développement du fruit, développement du végétal, taille, rameau, qualité du produit frais, taille en vert
31/10/2002