H 00072033
EVALUATION DE L'APTITUDE A LA TRANSFORMATION INDUSTRIELLE DE DIFFERENTES VARIETES DE FRAISES
F
COMMISSION TECHNIQUE NATIONALE FRAISE - LA GRANDE MOTTE (34) : 13-14/11/2002
LACORRE (C), BEVERINI (M), ROUDEILLAC (P)
FR/CIREF, FR/CTIFL, FR/FRAISES DE NOS TERROIRS
2002
P.121-122
graph., français
Résultats d'analyses physico-chimiques et sensorielles de variétés et sélections de fraises du CIREF en vue d'évaluer leur aptitude à la transformation industrielle. Les critères retenus étaient les suivants : fermeté en frais et en congelé, qualité des morceaux de fruits après fabrication pilote de préparations de fruits et de yaourt au fruit. La sélection CF2299 a montré un potentiel de fermeté très intéressant pour l'application industrielle.
transformation alimentaire, variété pour la transformation, fermeté, cuisson, surgélation, analyse sensorielle
VAR/CILOE, VAR/SENGA SENGANA, VAR/ARKING, VAR/CF2299
16/01/2003