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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00073941
CONSERVATION DE LA POMME : ALTERNATIVES AUX TRAITEMENTS POST-RECOLTE EXISTANTS

L

WESTERCAMP (P), BIARGUES (M E), MONTEILS (G)

FR/CEFEL

ACTION AGRICOLE FRUITIERE ET LEGUMIERE DU GRAND SUD-OUEST (L')

2003

59

P. 4-7

français, graph.

Malgré l'évolution des techniques de production et de la technologie post-récolte, l'entreposage de longue durée des pommes favorise le développement de maladies de conservation (fongiques, désordres physiologiques). La recherche de solutions alternatives aux traitements chimiques permet d'une part de pallier les problèmes de résistance de pathogènes à certaines matières actives, d'autre part d'éliminer le risque de résidus dans les fruits et répondre à la demande croissante de produits non traités.

procédé de conservation, traitement de conservation, maladie de conservation, maladie physiologique, champignon pathogène

POMME

08/08/2003

Z