m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00074900
LA CONSOMMATION FRANCAISE DE RADIS - UN LEADER INCONTESTE DES LEGUMES BOTTE

P

CHRISTY (G)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2003

196

P. 19-21

français, graph., photo., TABL_>6TABL

Au second rang au niveau européen, la production de radis français domine largement le marché hexagonal. L'analyse à long terme montre que sa consommation s'est sensiblement accrue. Il reste cependant un "micro" produit et représente moins de 2% des achats de l'ensemble légumes en volume. Le poids des marchés est de plus de dix points supérieur à celui de l'ensemble des légumes et se maintient sur les cinq dernières années. En revanche, la taille de la clientèle chute et atteint en 2002 un peu plus de 50% de la population, ce qui constitue sa plus faible valeur obtenue sur les cinq dernières années. Aussi, le critère d'appartenance sociale est plus discriminant pour le radis qui atteint le statut de produit de "standing".

consommation

RADIS

ES/LEGUME BOTTE

27/11/2003

Z