m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00080598
ANTIGEL - LUTTE ANTIGEL ARTICHAUT 2005 : UNE ANNEE CONCLUANTE

B

ALVAREZ (D)

SERRES ET PLEIN CHAMP 66

2005

190

P. 5-7

graph., photo., français

L'objectif de l'antigel en culture d'artichaut est d'assurer une récolte de qualité et garantir par grand gel la possibilité de sauvegarder une partie du matériel végétal. Cette méthode de lutte consiste à maintenir les végétaux à 0°C en les recouvrant d'un fourreau de glace alimenté en permanence en eau. C'est la transformation de l'eau en glace qui, en libérant de l'énergie, évite le gel. Cette technique a fait ces preuves lors de divers essais sur salade et artichaut. Bilan des essais réalisés en 2005 en Roussillon à la Sica CENTREX.

lutte contre le gel, aspersion anti-gel, dégât à la culture

ARTICHAUT

EX-LANGUEDOC-ROUSSILLON

13/07/2005

Z