m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00075853
VARIETES D'OIGNONS POUR LA CULTURE BIOLOGIQUE : RESISTANCE A LA MALADIE ET COMPARAISON DE DIVERS TYPES

B

BRAUN (A), KOLLER (M)

MARAICHER (LE)

2003

12

P. 10-14

graph., photo., TABL_>6TABL, français

Essai pour trouver des variétés d'oignon à semer qui soient tolérantes au mildiou et ayant une bonne résistance au stockage pour la culture biologique en Suisse. Grâce à leur rendement élevé et à leur bonne résistance au mildiou, les variétés Carlos et Lorenzos sont particulièrement prometteuses. Pour la vente directe en automne, la variété Jetset, avec un rendement élevé, une bonne résistance au mildiou et de surcroît une fermeté moyenne de la pelure, convient bien.

essai variétal, culture biologique, rendement, résistance au parasite, champignon pathogène, qualité du produit frais

OIGNON

SUISSE

Peronospora destructor (BERK.) CASP. in BERK.

VAR/JETSET, VAR/CARLOS, VAR/LORENZOS

18/03/2004

Z