H 00076776
POMME, POIRE : DE LA RECOLTE AU CONDITIONNEMENT - OUTILS PRATIQUES
B, L
VAYSSE (P), LANDRY (P), EDIN (M), WESTERCAMP (P), MATHIEU (V), ROCHE (L), HILAIRE (C), GIRAUD (M), CHARMONT (S), SCANDELLA (D), MATHIEU HURTIGER (V)
2004
2879112222
123 P.
Hortipratic
biblio., graph., illus., photo., tabl., français
F POM 145, COLLEC/CTIFL/2004/7
Ce guide est destiné à tous les acteurs de la filière pomme et poire depuis les producteurs jusqu'aux metteurs en marchés, distributeurs et techniciens qui souhaitent utiliser les outils pratiques d'élaboration, de maintien et de mesure de la qualité des pommes et des poires. Dans un format de cahier de laboratoire, ce guide se veut l'outil pratique de tous les jours où l'opérateur trouvera les informations sur la récolte, le stockage, le conditionnement, les outils de mesure de la qualité sous forme simple et didactique.
fiche variétale, réglementation, conditionnement du produit, maladie, maladie de conservation, maladie physiologique, gestion de la qualité
16/06/2004