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La plateforme documentaire du CTIFL
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H 0 00077112
DIFFERENZE QUALITATIVE TRA CULTIVAR DI FRAGOLA IN COLTURA BIOLOGICA E INTEGRATA

F

D'ANTUONO (L F), MALTONI (M L), FOSCHI (S), ELEMENTI (S), BORGINI (E), BARUZZI (G), FAEDI (W)

IT/UNIV BOLOGNA, IT/ISF FORLI, IT/CENTRALE SPERIMENTAZIONI E SERVIZI AGROAMBIENTALI DI CESENA

FRUTTICOLTURA

2004

5

P. 64-66

photo., TABL_>6TABL, italien

PFR/VAR4

Comportement qualitatif de 7 variétés de fraises à Cesena en 2002-2003 (Alba, Idea, Madeleine, Maya, Onda, Patty et Queen Elisa). Notations sur la fermeté, la coloration, l'indice réfractométrique, l'acidité, la teneur en nitrates, acide ascorbique, phenols et les propriétés antioxydantes des fruits. La teneur en sucres et la fermeté des fruits étaient supérieures en production intégrée tandis que les fruits en production biologiques montraient une meilleure coloration et un taux d'acidité et de nitrates plus élevé. Queen Elisa et Maya n'ont pas montré de bons résultats en production biologique dans les conditions de l'essai, la première à cause du rendement, la deuxième en raison des caractéristiques qualitatives.

culture biologique, culture intégrée, essai variétal, qualité du produit frais, fermeté, coloration, acidité, indice réfractométrique, acide organique, vitamine C, nitrate, composition du produit frais

FRAISE

PHENOL, ANTIOXYDANT

29/06/2004

Z