m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00077190
CONSOMMATEURS ET AGRICULTURE BIOLOGIQUE, INTEGREE ET RAISONNEE - UN INTERET CROISSANT POUR L'ENVIRONNEMENT

B, L, P

MOREAU RIO (M A)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2004

202

P. 15-18

français, graph.

Le programme Inra/Ctifl sur le PFI compte un volet sur la perception des consommateurs à l'égard des modes de production visant à mieux préserver l'environnement. L'étude menée par le Ctifl en 1999 sur l'agro-environnement constitue le point de départ de la recherche. En janvier 2004, deux sortes d'interrogations ont été posées : d'une part, celles liées à la problématique environnementale et aux risques pour la santé à consommer des fruits et légumes, et d'autre part, une série de questions visant à cerner le degré de connaissance des consommateurs en matière d'agricultures biologique, raisonnée, intégrée et les caractéristiques de ces trois modes de production.

culture biologique, attente du consommateur, environnement, production fruitière intégrée (PFI), agriculture raisonnée

16/07/2004

Z