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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00078244
GRAFTING - ROOTSTOCK IS KEY TO GRAFTED PLANTS

B

ARMSTRONG (H)

FRUIT AND VEG TECH

2004

4

2

P. 24-25

photo., anglais

Le greffage est une technique utilisée de plus en plus sur les nouvelles variétés de tomate, dont la tomate cerise, qui n'ont pas encore de résistances contre les maladies du sol. Les plants greffés sont plus performants et peuvent prolonger la période de production. Pour l'aubergine, 100 % des plants sont greffés en Europe du Nord et en Espagne, 70 % des plants de pastèque sont greffés. D'autres exemples sont présentés. Témoignage du directeur de GrowGroup, une société néerlandaise, qui produit des plants légumiers, sur les caractéristiques des porte-greffes utilisés, l'organisation des différentes étapes de production, la disponibilité de la main-d'oeuvre et les prix de vente.

variété, greffage, porte-greffe, technique pour production tardive, temps de travail, résistance au parasite

TOMATE, POIVRON, AUBERGINE, PASTEQUE

MONDE

19/11/2004

Z