m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00078881
ALL ABOUT CONVENIENCE

B

JUPE (S)

GROWER

2004

46

P. 16-17

photo., anglais

Les programmes de sélection des brassicacées ont pour objectif de créer des variétés faciles à préparer, pas seulement pour le particulier mais aussi pour le producteur et la restauration hors domicile, sans pour autant négliger les aspects qualitatifs (rendements, homogénéité et résistances aux maladies). Des recommandations de nouvelles variétés testées lors d'essais variétaux en 2004 sont présentées : chou-fleur (CLX 33247, Barca, Concept, Boris, CLX 33226) ; Romanesco (Gitano, Trevi) ; chou pommé (January King, Stanton F1) ; chou blanc lisse (Counter, Shelton, CLX 3983) ; chou frisé-pommé (Cornalyn, Estoril, Barbosa F1) ; chou Primo (CLX 3921) ; chou pointu (Niz 15-806) ; chou brocoli (Alborada F1, Bordeaux, BE 2645) ; chou de Bruxelles (Doric F1, Breton).

essai variétal, variété, comportement du consommateur

CHOU POMME, CHOU FLEUR, CHOU BROCOLI, CHOU DE BRUXELLES

ROYAUME-UNI

ES/BRASSICA

20/01/2005

Z