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H 0 00079429
DE L'ANALYSE CHIMIQUE DES COMPOSES VOLATILS DE LA FRAISE A L'ETUDE DES PARAMETRES INFLUENCANT LA CLASSIFICATION VARIETALE

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DE L'ANALYSE CHIMIQUE DES COMPOSES VOLATILS DE LA FRAISE A L'ETUDE DES PARAMETRES INFLUENCANT LA CLASSIFICATION VARIETALE - PERIGUEUX 25/02/05

FR/EQUIPE PERIGOURDINE DE CHIMIE APPLIQUEE PERIGUEUX

2005

4 P.

français

R-AQUI 2

Synthèse des travaux réalisés par l'EPCA (Equipe Périgourdine de Chimie Appliquée) sur l'identification des variétés de fraises grâce à leurs composés volatils. La méthode associant SPME-GC et les cartes organisatrices de Kohonen a permis de mettre en évidence différents types de variabilités en fonction des paramètres étudiés : année de production, lieu et mode de culture, origine du plant, effet de la congélation.

composé volatil, arôme, variété, identification chimique

FRAISE

FRANCE

SPME, CHROMATOGRAPHIE EN PHASE GAZEUSE, ORG/CIREF

10/03/2005

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