m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00083212
DIFFERENZE QUALITATIVE TRA CULTIVAR DI FRAGOLA IN COLTURA BIOLOGICA E INTEGRATA

F

D'ANTUONO (L F), MALTONI (M L), FOSCHI (S), ELEMENTI (S), BARUZZI (G), FAEDI (W)

IT/UNIV DI BOLOGNA, IT/ISF FORLI

Italus Hortus

2005

12

3

P. 83-92

biblio., TABL_>6TABL, italien

PFR/TEC8

Comparaison du rendement et des caractéristiques qualitatives de 7 variétés cultivées en système conventionnel et biologique. Les résultats soulignent l'importance du choix variétal en production biologique. Queen Elisa s'est montrée particulièrement adaptée à ce mode de production (maintien de la fermeté et de la teneur en sucres par rapport aux autres variétés).

variété, culture biologique, qualité du produit frais, fermeté, indice réfractométrique, coloration, acide organique, composé organique, analyse de fruit, produit biologique, vitamine C, nitrate

FRAISE

ANTIOXYDANT, COMPOSE PHENOLIQUE, ACIDE ELLAGIQUE

16/05/2006

Z