H 00083212
DIFFERENZE QUALITATIVE TRA CULTIVAR DI FRAGOLA IN COLTURA BIOLOGICA E INTEGRATA
F
D'ANTUONO (L F), MALTONI (M L), FOSCHI (S), ELEMENTI (S), BARUZZI (G), FAEDI (W)
IT/UNIV DI BOLOGNA, IT/ISF FORLI
2005
12
3
P. 83-92
biblio., TABL_>6TABL, italien
PFR/TEC8
Comparaison du rendement et des caractéristiques qualitatives de 7 variétés cultivées en système conventionnel et biologique. Les résultats soulignent l'importance du choix variétal en production biologique. Queen Elisa s'est montrée particulièrement adaptée à ce mode de production (maintien de la fermeté et de la teneur en sucres par rapport aux autres variétés).
variété, culture biologique, qualité du produit frais, fermeté, indice réfractométrique, coloration, acide organique, composé organique, analyse de fruit, produit biologique, vitamine C, nitrate
ANTIOXYDANT, COMPOSE PHENOLIQUE, ACIDE ELLAGIQUE
16/05/2006