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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00083541
ENTREPOSAGE ET MATURATION DE L'ABRICOT - IMPACT SUR LA QUALITE GUSTATIVE ET AROMATIQUE

B, L, P

BONY (P), LICHOU (J), AUBERT (C), LESPINASSE (N), JAY (M)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2006

222

P. 27-32

français, biblio., graph., photo.

Afin de compléter certains résultats parus précédemment, l'évolution de la qualité gustative et aromatique de quatre variétés d'abricot a été suivie après un entreposage à basse température et une maturation à 20°C. La maturation effectuée après récolte, ou après conservation, s'est avérée capitale pour la pleine expression de la qualité gustative et notamment aromatique. Le respect d'une cueillette au stade de maturité optimum reste toutefois indispensable pour assurer un bon potentiel gustatif. La température (0 ou 2°C) et la durée d'entreposage n'ont pas été préjudiciables à la qualité de ces variétés.

maturité, entrepôt, qualité gustative, arôme, conservation du produit frais

ABRICOT

29/06/2006

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