m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Ouvrage

H 0 00090082
GESTION DE L'EAU EN STATION FRUITIERE

B

COUREAU (C), ZAVAGLI (F), GIRAUD (M), MATHIEU HURTIGER (V), WESTERCAMP (P)

FR/CTIFL

FR/CTIFL

2007

9782879112237

136 P.

Hortipratic

graph., photo., français

1140.O4, COLLEC/CTIFL/2007/3

L’eau est au cœur du processus de conditionnement réalisé en station fruitière. Elle permet, entre autres, de véhiculer les fruits, de les laver et participe également au fonctionnement des systèmes frigorifiques. La consommation en eau des stations peut être conséquente et devenir l’un des premiers postes de charges. Cet ouvrage est principalement destiné aux opérateurs des stations souhaitant engager une réflexion pour une meilleure gestion de l’eau. Les thèmes abordés sont multiples : les aspects législatifs, la qualité de l’eau et la quantification des volumes par poste de consommation, les moyens de maîtrise, les rejets, ainsi que des références techniques sur les systèmes de traitement.

eau, eau usée, eau de rejet, qualité de l'eau, station de conditionnement, station d'expédition, qualité du produit frais, pollution de l'eau

FRUITS

GESTION DE L'EAU, COUT

13/12/2007


Exemplaires

Nbre d'exemplaires : 1
Cote Code barre Commentaire
1 1140.O4 Balandran
[disponible]
Z