H 00090082
GESTION DE L'EAU EN STATION FRUITIERE
B
COUREAU (C), ZAVAGLI (F), GIRAUD (M), MATHIEU HURTIGER (V), WESTERCAMP (P)
2007
9782879112237
136 P.
Hortipratic
graph., photo., français
1140.O4, COLLEC/CTIFL/2007/3
L’eau est au cœur du processus de conditionnement réalisé en station fruitière. Elle permet, entre autres, de véhiculer les fruits, de les laver et participe également au fonctionnement des systèmes frigorifiques. La consommation en eau des stations peut être conséquente et devenir l’un des premiers postes de charges. Cet ouvrage est principalement destiné aux opérateurs des stations souhaitant engager une réflexion pour une meilleure gestion de l’eau. Les thèmes abordés sont multiples : les aspects législatifs, la qualité de l’eau et la quantification des volumes par poste de consommation, les moyens de maîtrise, les rejets, ainsi que des références techniques sur les systèmes de traitement.
eau, eau usée, eau de rejet, qualité de l'eau, station de conditionnement, station d'expédition, qualité du produit frais, pollution de l'eau
13/12/2007
N° | Cote | Code barre | Commentaire | |
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1 | 1140.O4 | Balandran [disponible] |