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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00090122
EL TRATAMIENTO POSCOSECHA CON 1-MCP ES EFECTIVO PARA EL CONTROL DEL ESCALDADO SUPERFICIAL Y LA DESCOMPOSICION INTERNA, EN PERAS BLANQUILLA

B

RECASENS (I ), SORIA (Y), LARRIGAUDIERE (C)

ES/IRTA

FRUTICULTURA PROFESIONAL

2007

168

P. 55-58

biblio., graph., photo., TABL_>6TABL, espagnol

Étude ayant pour but d'évaluer l'efficacité d'un traitement post-récolte au 1-MCP sur poire (variété Blanquilla) pour lutter contre les maladies physiologiques de conservation (dont l'échaudure). Ce traitement a réduit de façon significative les dégâts occasionnés par ce type de maladies au cours de la conservation. Les résultats confirment et complètent les travaux similaires réalisés sur d'autres variétés.

maladie physiologique, échaudure, traitement de conservation, qualité du produit frais, maladie de conservation

POIRE

ESPAGNE

1-MCP

10/01/2008

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