m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00092128
ANALYSES QUALITE SUR ABRICOTS ET PECHES-NECTARINES

B

FOURNIE (J L), STEVENIN (S), CHAUSSABEL (A L), EXBRAYAT (P), MINODIER (R), BULEON (S)

ZOOM 26 ARBORICULTURE

2008

1346

P. 7-10

TABL_>6TABL, français

Première partie d'un article sur les analyses de qualité sur abricots et pêches-nectarines : objectifs, critères de mesure (fermeté, teneur en sucres et acidité), méthodologie d'analyse (échantillonnage, estimation de la couleur de fond de l'abricot et mesure de la fermeté à l'aide de la pénétrométrie et de la durométrie).

analyse de fruit, qualité du produit frais, fermeté, glucide, qualité organoleptique, échantillonnage, matériel de mesure

ABRICOT, PECHE, NECTARINE

DROME, ARDECHE

01/08/2008

Z