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La plateforme documentaire du CTIFL
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Ouvrage

H 0 00097954
DE L'ASSIETTE AUX CHAMPS

L

DAGUIN (A)

FR/CESE

FR/CESE

2009

161 P.

français, graph., biblio.

FI-LX 3

Le Conseil économique, social et environnemental formule des propositions pour préserver et continuer à enrichir ce patrimoine national culturel que constitue la cuisine française. Elles visent à conforter la qualité des produits alimentaires en renforçant les liens entre les professionnels des « métiers de bouche » qui les valorisent, et les agriculteurs qui les leur fournissent. Elles portent également sur la nécessité d’améliorer l’information et l’éducation au goût des consommateurs, en particulier les plus jeunes, afin qu’ils aient le souci de se bien nourrir et apprennent le plaisir de cuisiner, au « risque » même d’inciter certains d’entre eux à en faire leur métier.

politique agricole, histoire de l'alimentation, alimentation, signe de qualité, comportement du consommateur, circuit de distribution, santé, comportement alimentaire, développement durable

CONSOMMATION ENGAGEE

10/12/2009

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