m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00093719
LA VENTE AU DETAIL DE FRUITS ET LEGUMES - LES NOUVELLES INITIATIVES

P

TISSERAND (J), MAGNON (A), ROGER (A), DUFRESNE (B)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2008

247

P. 27-32

français, photo.

Les points de vente fruits et légumes sont en train de faire leur révolution. De nombreux concepts émergent, les initiatives se multiplient et de nouvelles perspectives s’ouvrent. Nombreuses sont les enseignes qui rénovent leur concept de vente, presque toutes s’intéressent au e-commerce, souvent associé à une vente sur place. Dans le même temps, les ventes sur les exploitations se développent et se professionnalisent. Le détail indépendant expérimente de nouvelles gammes et commence à se diversifier vers la restauration. Cet article, au travers de l’étude de quatre exemples concrets, analyse ces nouvelles tendances.

circuit de distribution, vente directe, vente par téléphone, stade de détail, innovation

VENTE AU DETAIL

14/01/2009

Z