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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00097174
LA CHATAIGNE DU VERGER AU CONSOMMATEUR : ANTICIPER POUR UNE MEILLEURE QUALITE SANITAIRE

B

FOURNIE (J L), STEVENIN (S), CHAUSSABEL (A L), EXBRAYAT (P)

ZOOM 26 ARBORICULTURE

2009

1408

P. 4-6

photo., français

Description des principales pourritures des châtaignes (pourriture noire causée par Phomopsis endogena, pourriture brune causée par Ciboria bastchiana), influence de la durée de séjour des fruits au sol sur l’incidence des pourritures à la récolte, et présentation des moyens de traitement et de conservation post-récolte (trempage rapide /écrémage, trempage 9 jours, trempage en eau chaude, fumigation).

qualité du produit frais, champignon pathogène, traitement de conservation, trempage, fumigation

CHATAIGNE

EX-RHONE-ALPES, PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR

C/PHOMOPSIS ENDOGENA, C/SCLEROTINIA PSEUDOTUBEROSA

26/10/2009

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