m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00099017
DOSSIER CIRCUITS COURTS - RHONE-ALPES RESTAURATION COLLECTIVE - PLUS DE LOCAL DANS LES ASSIETTES

B

BRESSOLIER (A)

CULTURE LEGUMIERE

2009

114

P. 25-27

photo., français

La région grenobloise, avec l’appui d’une association, s’est engagée sur une démarche d’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux. Présentation des différentes étapes du projet : travail sur les modes de fonctionnement de la restauration collective et le potentiel du marché, signature d’une convention entre l’association et deux sociétés de restauration collective, mise en place d’une contractualisation entre ces sociétés et les producteurs, projet de construire une légumerie (un local dédié à l’épluchage et à la préparation des fruits et légumes frais).

circuit de distribution, stade de détail, restauration hors-foyer, vente directe

EX-RHONE-ALPES

16/02/2010

Z