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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00100042
PERCEPTION ET ATTENTES DES CONSOMMATEURS D'ABRICOTS - UNE TYPOLOGIE EN QUATRE SEGMENTS

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COTTET (V), SCANDELLA (D)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2010

261

P. 33-39

graph., français, photo., TABL_>6TABL

Pour explorer la perception de l’offre abricot par les consommateurs, une étude a été mise en place durant la saison 2009. Dans ce cadre, les caractéristiques organoleptiques des abricots (profil sensoriel) ont été étudiées en parallèle de tests hédoniques et l’analyse conjointe des résultats a permis de réaliser une cartographie des préférences. L’analyse des usages et des attitudes de consommation recueillies sur la même population de consommateurs constitue un complément d’informations offrant une possible typologie de consommateurs. Ainsi, quatre segments de consommateurs d’abricot ont pu être identifiés avec des profils et des attentes bien spécifiques que ce soit sur leurs goûts, leur manière de consommer ou encore sur leur exigence en termes de maturité et qualité produit.

consommation, consommateur, attente du consommateur, analyse sensorielle, test hédonique, qualité du produit frais, segmentation

ABRICOT

03/06/2010

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