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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00100215
CUIVRE - REDUCTION IMPORTANTE DES DOSES DE CUIVRE : PEUT-ETRE UNE PISTE TRES SIGNIFICATIVE

B

CLERC (F)

SERRES ET PLEIN CHAMP 66

2010

244

P. 6-8

français, graph., TABL_>6TABL

Essai mené dans les Pyrénées-Orientales, pour tester l’efficacité du cuivre à faibles doses (bouillie EEC) pour lutter contre le mildiou de l’oignon (Peronospora destructor) et le mildiou de la pomme de terre (Phytophthora infestans). La bouillie est un mélange d’une préparation mère à base de lin macéré dans du vinaigre, qui sert de mouillant, d’une très faible dose de cuivre, et d’un volume d’eau classiquement utilisé pour les traitements à base de cuivre. Les résultats sont prometteurs et à confirmer.

cuivre, champignon pathogène, culture biologique, lutte chimique

OIGNON, POMME DE TERRE

PYRENEES-ORIENTALES

Peronospora destructor (BERK.) CASP. in BERK., Phytophthora infestans (MONT.) DE BARY

15/06/2010

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