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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00100722
SMARTFRESH (1-MCP) AND STORAGE OF HONEYCRISP APPLES

B

DEELL (J R)

Compact Fruit Tree

2010

43

1

P. 20-23

anglais, biblio., TABL_>6TABL, photo.

Honeycrisp est un cultivar de pomme créé au Minnesota (États-Unis) en 1991 qui est sensible aux maladies physiologiques de conservation. Étude menée en Ontario (Canada) pour évaluer l’influence du traitement SmartFresh (1-MCP) sur la qualité des fruits au cours de la conservation avec ou sans trempage dans la diphénylamine (DPA) et avec ou sans délai de mise au froid avant l’entreposage au froid. Examen de la fermeté, de la teneur interne d’éthylène, de l’incidence des maladies physiologiques, de la teneur en matière sèche et de l’apparence cireuse des fruits. Les résultats montrent que le traitement SmartFresh exerce une influence bénéfique sur la teneur interne de l’éthylène, la teneur en matière sèche, l’acidité titrable et l’apparence cireuse des fruits.

conservation du produit frais, traitement de conservation, maladie de conservation, qualité du produit frais, échaudure, maladie physiologique, trempage, matière sèche

POMME

CANADA

11/08/2010

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