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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00101130
CONSERVATION POMMES : CONDITIONS DE STOCKAGE ET TRAITEMENTS PRE ET POST RECOLTE

B

CHAUSSABEL (A L), EXBRAYAT (P), FOURNIE (J L), STEVENIN (S), BULEON (S)

ZOOM 26 ARBORICULTURE

2010

1446

P. 2-4

français, photo., TABL_>6TABL

Présentation d’un tableau sur les conditions optimales de conservation de pommes selon la variété, ainsi que sur la sensibilité aux maladies de conservation : description des maladies d’origine fongique se développant en conservation, traitements pré- et post-récolte préconisés pour lutter contre les pourritures et les maladies physiologiques (trempage et douchage, thermonébulisation, produits phytosanitaires utilisables). Des conseils pour réduire le risque de bitter pit sont présentés : test pour prévenir le développement de la maladie, causes ou lieu de contamination, traitements pré- et post-récolte.

conservation du produit frais, maladie de conservation, trempage, traitement de conservation, bitter pit, champignon pathogène

POMME

FRANCE

31/08/2010

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