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La plateforme documentaire du CTIFL
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Thèse, mémoire

H 0 00102618
ACTION DE COMPOSES D'AROME SUR LE DEVELOPPEMENT DE BOTRYTIS CINEREA - MEMOIRE 4EME ANNEE

L

NEUFOND (N)

FR/CTIFL, FR/POLYTECH MONTPELLIER

FR/CTIFL

2010

40 P. + ANNEXES

français, graph., TABL_>6TABL, photo., biblio.

MEM LX-10 22, FI-LX 8

L’emballage biodégradable actif est une technologie alimentaire émergente qui permet une meilleure conservation du produit post-récolte. Il est basé sur la libération de composés d’arôme qui sont bénéfiques pour le produit. Deux composés d’arôme, la 2-nonanone et le trans-2-hexenal, ainsi que leur synergie, ont été testés contre les développements fongiques post-récolte de la fraise ainsi que leur impact sur la qualité organoleptique. Le projet est plus particulièrement centré sur un champignon filamenteux responsable de la pourriture grise, une maladie provoquant des pertes économiques importantes : Botrytis cinerea.

arôme, type d'emballage, qualité gustative, produit de quatrième gamme, maladie de conservation, champignon pathogène, fongicide

FRAISE

Botrytis cinerea PERS. ex FR./PERS. ex NOCCA & BALB.

TAYLORPACK, EMBALLAGE BIODEGRADABLE ACTIF, VAR/CHARLOTTE

18/02/2011

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