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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00108773
ECHALOTE, BILAN TECHNIQUE 2011

B

GOUEZ (C), ORSINI (F)

AUJOURD'HUI ET DEMAIN

2012

111

P. 13-15

photo., français

Synthèse des résultats des essais menés en Bretagne par les différentes structures techniques légumières ayant pour but d’améliorer la protection sanitaire de l’échalote par une meilleure connaissance du cycle biologique des organismes nuisibles et la recherche des moyens de lutte les plus appropriés : lutte biologique sur la pourriture blanche (Trichoderma harzianum), prévisions des risques de mildiou (Peronospora destructor), lutte contre le Botrytis squamosa, positionnement des traitements fongicides à base de Signum et incidence sur le Botrytis allii, lutte contre la bactériose de conservation, thermothérapie de post-récolte.

expérimentation, sélection génétique, dégât parasitaire, lutte biologique, lutte physique, traitement de conservation

ECHALOTE

BRETAGNE

Trichoderma harzianum RIFAI, Peronospora destructor (BERK.) CASP. in BERK., Sclerotinia squamosa DENNIS, Botrytis allii MUNN

31/07/2012

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