m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Thèse, mémoire

H 0 00104468
EVOLUTION DE LA QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA FRAISE CHARLOTTE DANS LA FILIERE DE DISTRIBUTION - MEMOIRE LICENCE PRO

L

RICCI (M)

FR/CTIFL, FR/CETIA TOULOUSE

FR/CTIFL

2011

33 P. + ANNEXES

français, graph., photo., biblio.

MEM LX-11 06

Ce rapport aborde le sujet de la qualité des fruits, évaluée à l’aide d’analyses physico-chimiques et sensorielles, au sein de la filière : de la station fruitière au rayon du lieu d’achat. L'étude nécessite, dans un premier temps, une bonne connaissance des différentes étapes de la filière ainsi qu’une recherche précise de ce qu’est la qualité organoleptique. Puis les méthodes utilisées pour évaluer cette qualité sont décrites ainsi que les résultats obtenus sur la période de stage.

qualité organoleptique, qualité du plant, circuit de distribution, simulation, analyse sensorielle

FRAISE

VAR/CHARLOTTE, MEURTRISSURE

08/08/2011

Z