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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00105079
CONSERVATION DES PRINCIPALES VARIETES DE POMMES (2EME PARTIE)

B

CHAUSSABEL (A L), EXBRAYAT (P), STEVENIN (S), FOURNIE (J L), BULEON (S)

ZOOM 26 ARBORICULTURE

2011

1491

P. 2-4

français, photo.

Deuxième partie d’un article sur la conservation des principales variétés de pommes en région Rhône-Alpes : principales maladies se développant en conservation (symptômes, épidémiologie, méthode de lutte ou prophylaxie), préconisations en pré-récolte pour réduire l’incidence de ces maladies, informations sur la patuline produite par diverses moisissures (rappel de la réglementation concernant les LMR en patuline pour les produits transformés, facteurs favorisant sa production, bonnes pratiques au verger/à la récolte/pendant le stockage pour limiter le risque "patuline").

conservation du produit frais, maladie de conservation, dégât parasitaire, lutte préventive, lutte chimique, bitter pit, maladie physiologique, champignon pathogène

POMME

EX-RHONE-ALPES

05/09/2011

Z