m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00105088
POSTHARVEST APPLIED CHEMICALS TO PEARS : A SURVEY OF PEAR PACKERS IN WASHINGTON, OREGON AND CALIFORNIA

B

KUPFERMAN (E)

TREE FRUIT POSTHARVEST JOURNAL

1998

9

1

P. 3-24

biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL

Présentation des résultats d’une enquête menée auprès des employés dans des stations de conditionnement de poires (Anjou, Bosc et Bartlett) dans les Etats de Washington, Oregon et Californie (Etats-Unis) pour évaluer l’étendue des traitements chimiques post-récolte appliqués aux fruits en station de conditionnement : trempage des fruits dans des fongicides, adjonction de sels pour faire flotter les fruits lors du déplacement, lavage avec du savon, enrobage de cire, pulvérisation de fongicides et d’antioxydants, emballage des fruits dans un papier "papillote" imprégné de différentes substances (du cuivre ou de l’huile) pour lutter contre les maladies fongiques ou physiologiques de conservation.

fongicide, trempage, emballage papier, conditionnement du produit, antioxygène, agent de conservation, traitement de conservation

POIRE

WASHINGTON, OREGON, CALIFORNIE

07/09/2011

Z