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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00105388
AIL MAITRISE SANITAIRE - LE POINT SUR LES DERNIERES AVANCEES

B

DOSSIER AIL, OIGNON, ECHALOTE : DES ALLIES DE CHOIX (BODIOU D., MASSON F., SAUVAGE H., SIMONIN S., COORD.)

CULTURE LEGUMIERE

2011

125

P. 18-20

français, graph., photo., TABL_>6TABL

Synthèse des communications présentées lors de la dernière journée technique sur l’ail organisée par le Ctifl sur les dernières avancées de la conduite de la culture : moyens de lutte contre la maladie café au lait (Pseudomonas salomonii), la pourriture blanche (Sclerotium cepivorum) et l’échaudure cireuse de l’ail (maladie physiologique) et description des symptômes ; nouvelles stratégies de désherbage qui permettent de maîtriser les flores difficiles ; utilisation d’un outil d’aide à la décision (la grille Zénit) pour mieux raisonner la fertilisation azotée.

dégât parasitaire, maladie physiologique, méthode de lutte, désherbage, azote, dose de fertilisation

AIL

FRANCE

Sclerotium cepivorum BERK.

B/PSEUDOMONAS SALOMONII

24/10/2011

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