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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00105349
METHODES DE CONSERVATION

B

FOURNIE (J L), STEVENIN (S), CHAUSSABEL (A L), EXBRAYAT (P), BULEON (S)

ZOOM 26 ARBORICULTURE

2011

1494

P. 7-9

français

Revue des éléments qui peuvent altérer la qualité sanitaire et organoleptique des châtaignes après la récolte (vers, pourritures, dessèchements, pertes de poids, décollement du tan, ternissement du péricarpe) et description des différentes méthodes de conservation : trempage rapide, stockage courte durée en chambre froide, trempage longue durée dans de l’eau froide, trempage courte durée dans de l’eau chaude, désinfection à la vapeur, conservation en atmosphère modifiée, fumigation.

champignon pathogène, conservation du produit frais, qualité organoleptique, dégât parasitaire, fumigation, trempage, insecte ravageur, désinfection à la vapeur, atmosphère modifiée

CHATAIGNE

EX-RHONE-ALPES

06/10/2011

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