m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00106016
COMBATTRE LE FEU BACTERIEN GRACE A DES VARIETES PEU SENSIBLES

L

SILVESTRI (G), EGGER (S)

CH/ACW

REVUE SUISSE DE VITICULTURE ARBORICULTURE HORTICULTURE

2011

43

6

P. 352-360

français, photo., TABL_>6TABL, graph., biblio.

Entre 2008 et 2011, une centaine de variétés ont été inoculées en conditions contrôlées pour tester la sensibilité de leurs pousses au feu bactérien et, pour une dizaine d’entre elles, celle de leurs fleurs. Une cinquantaine de variétés ont montré des propriétés très prometteuses pour la transformation et les qualités chimiques et organoleptiques de leur jus ont été analysées. Parmi les cultivars examinés, 17 donnent un jus de grande qualité et sont en même temps peu sensibles au feu bactérien.

bactérie pathogène, variété, résistance au parasite, cidre

POMME

ES/POMME A CIDRE

12/01/2012

Z